Sie sind hierHome>Veranstaltungen

Fair schmeckt lecker

 

Fairer Kochabend am 23. Januar 2020

 
Zu einem fairen Kocherlebnis lädt die Fairtrade-Steuerungsgruppe der Stadt Lingen am 23. Januar 2020 um 18 Uhr in die Schulküche der BBS Lingen – Agrar und Soziales (Beckstr. 23) ein. Die Teilnehmer bereiten gemeinsam ein Drei-Gänge-Menü zu. Die Besonderheit: Auf der Zutatenliste stehen nur Produkte aus fairem Handel sowie regionale und Bio-Produkte. „Aus fair gehandelten Produkten lassen sich wirklich leckere Gerichte zubereiten. Und natürlich macht das Kochen noch mehr Spaß, wenn man dies mit gutem Gewissen tun kann“, sagt Uta van Roje, Sprecherin der Steuerungsgruppe, zur Idee des Kochabends.

Ein feuriger Quinoa-Salat mit gebackenem Ziegenkäse bildet den Auftakt. Im Hauptgang erwarten die fairen Köchinnen und Köche Schweinemedaillons in scharfer Kaffee-Kruste auf Spitzkohl mit Spritzkartoffeln oder alternativ zu den Medallions vegane Reisbällchen. Abgerundet wird das Menü durch ein Schokoladen-Soufflée mit flüssigem Kern, ein fruchtiges Milchreis-Brûlée und ein Rosapfeffer-Sauerrahm-Eis.

Maximal 15 Interessierte können an diesem gemeinsamen Kochabenteuer teilnehmen. Angeleitet wird die Gruppe von Ingo Schroer. Er ist Fachpraxislehrer im Bereich Gastronomie und Ernährung und hat sich auch auf Menüs, die aus Fairtrade-Produkten zubereitet werden, spezialisiert.

Die Teilnahme an dem fairen Kochabend am 23.01.2020 kostet 25 Euro inklusive Getränke (Wasser, Saft, Rot- und Weißwein). Zum Kochabend ist eine Kochschürze mitzubringen.

Anmeldungen sind bis zum 20. Januar 2020 im Lingener Weltladen möglich (Tel. 0591 2413 oder E-Mail weltladen.lingen@gmx.de). Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie vegetarisch essen.
 
Datum: 23.01.2020
Uhrzeit: ab 18 Uhr
Eintrittspreis: 25 Euro


Fotos v.o.n.u.: Headerfoto Stadt Lingen (Ems), o.A.